Unser Verein hat derzeit ca. 380 Mitglieder und ist damit der bedeutendste Fußballverein der Region mit derzeit 19 Mannschaften im Spielbetrieb. Darüber hinaus gibt es noch die Abteilung Gymnastik.

Der sportliche Erfolg ist dabei eng verknüpft mit dem beispielhaften Engagement im Jugendbereich.
Momentan verfügt unser Verein über 12 Nachwuchsmannschaften, die in ihren jeweiligen Ligen sehr erfolgreich agieren. Aufgrund dieser exzellenten Nachwuchsarbeit übernimmt der Verein auch ein großes Maß an sozialer Verantwortung, indem er über 200 Kindern und Jugendlichen eine sinnvolle und gesunde Art der Freizeitbeschäftigung bietet.
Zunächst geht es jetzt darum, nicht nur die erfolgreiche Nachwuchsarbeit fortzusetzen, sondern zu qualifizieren. Die Eltern vertrauen uns ihre Kinder an und wir müssen das Vertrauen durch gute Arbeit und einen hohen Erlebniswert rechtfertigen. Die Eltern sollen stärker informiert und in das Vereinsleben eingebunden werden. Dafür muss die Basis an Trainern, Übungsleitern und Betreuern kontinuierlich verbreitert werden, nicht zuletzt durch eine starke Unterstützung ihrer Arbeit durch den Verein.

Unser 1. FC Frankfurt E.V. hat sich weiterhin zur Aufgabe gemacht, die Atraktivität, Popularität und Verbundenheit zu unserem Verein und zu unserer Stadt mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln beständig zu steigern.

Unser Verein hat eine große sportliche Tradition, die es gilt, weiterzuführen. Unvergessen sind beispielsweise die Europacup-Spiele im Frankfurter Stadion gegen Juventus Turin und den PSV Eindhoven, die beide gewonnen wurden.

Für den Fußball ist es daher wichtig, mit der 1. Mannschaft langfristig in der Oberliga zu spielen, um dem selbst ausgebildeten talentierten Nachwuchs eine Perspektive zu geben.

So soll unser 1. FC Frankfurt (Oder) den leistungsorientierten Sportlern ebenso neue Herausforderungen bieten wie es den Breiten- und Freizeitsportlern ein Vereinsleben in einer größeren Gemeinschaft bietet.